Navigationskurs

Das Wintersemester, wenn unsere Schiffe im Winterlager liegen, bietet eine gute Zeit sich als Neuling in die Theorie einzuarbeiten. Dazu bietet der ASV einen wöchentlichen Kurs auf dem Uni-Campus, der die Grundlagen für das verantwortungsbewusste Führen eines Segelbootes in Küstengewässern vermittelt. Der Kurs bereitet insgesamt auf die Teilnahme am praktischen Ausbildungssegeln vor.

Als Abschluss des Kurses kann gemeinsam die Prüfung zum Sportbootführerschein See abgelegt werden. Wir helfen euch bei der Koordination zu den einzelnen Prüfungsterminen, die der Prüfungsausschuss für amtliche Sportbootführerscheine Lübeck anbietet.

Entsprechend den Zielen des Vereins, richtet sich das Angebot in erster Linie, jedoch nicht ausschließlich, an die Studierenden der Lübecker Hochschulen. Die Teilnahme steht dabei sowohl Mitgliedern als auch Nichtmitgliedern offen und ist kostenlos.

Der kommende Navigationskurs startet am Donnerstag, den 2. November 2017.
Dabei werden donnerstags ab 19:00 Uhr im Seminarraum Vorklinik in acht Terminen die Themen Segeltheorie, Knoten, Navigation, Wetter, Seerecht und die Prüfungsvorbereitung von Vereinsmitgliedern behandelt.

Zur Anmeldung und/oder weiteren Informationen schreibt einfach eine eMail an info@asv-luebeck.de.

moderne Navigation

moderne Navigation: Bei einer Nachtfahrt an Bord.

klassische Navigation: Der Kompass